愛上九份、猴硐逗貓、十分幸福一日漫遊

*行程特色

【九份老街】因電影《悲情城市》一片於九份取景,
九份的獨特舊式建築、坡地以及風情,透過此片而吸引國內外的注目,
也為此地區重新帶來生機。 昇平戲院曾經是最早、最好、最美的戲台,
吳念真導演回憶指著戲台右前方的位置說,
他一直記得早年看一部日本電影,就擠在那裡,一動也不能動,
因為戲院裡連走道都擠滿人。 九份的過去,
曾經因為採礦業發達而風光一時,後來也因為停止採礦而變得蕭條,
九份老街為基山街,昔日稱為「暗街仔」,
為九份主要街道,商店林立,夾道五花八門的小店很多,
九份街道由「三橫一豎」等四條道路為主,在九份的巷弄中,
可以多走樓梯,隨處繞繞,逛逛各式各樣的特色小店,美食如芋圓、紅糟肉圓、
草仔粿、紅糟魚丸、各種小吃..等,都是到這裡不可錯過的美食。

【猴硐貓村】猴硐,這個曾經是台灣產媒大鎮,直至煤礦產業蕭條,
漸漸為世人所遺忘的山城,闊別多年後,再回到這裡走走,
會發現這裡的古蹟遺址仍在,經過地方努力,尤如麻雀變鳳凰一般,
讓人驚訝不已!慵懶貓站長到處巡邏,貓街上熙熙嚷嚷的人群捕捉貓咪的畫面,
拿起您的相機補捉 貓村的「四大天王」,
他們的綽號分別是:大頭、流鼻涕、黑鼻、與麒麟尾。



【十分老街】不像一般老街以舊年代的建築來吸引遊客目光,
十分老街是以全台獨一無二,火車門前過的街道而聞名。
火車就從兩排民宅的中間駛過,與民宅距離僅隔2、3公尺,
沒有高高的護欄或柵欄阻隔,火車來來回回地從屋前駛過,
老人家坐在門前聊天乘涼,小孩們自在地在鐵道兩側嬉戲,景象悠然自得。

老街、鐵道、天燈,相映成趣。
美食當前怎能放過著名的米粉湯 古早味麵粉茶 切仔麵 周萬珍餅店 。

來到十分當然不能錯過施放天燈的活動,
跟著電影那些年我們一起追的女孩,寫上自己的心願,
看天燈緩緩升起,這將是您難忘的回憶。
DAY1

台北車站集合出發→ 猴硐貓村→十分老街→九份老街賞景→返回台北車站

07:30 台北車站東三門集合出發

09:00-10:30 九份老街賞景

11:30-12:30 午餐-猴硐貓村(餐食自理)

13:30-14:30 十分老街

15:00 菁桐車站

16:00-17:00 返抵台北市區

 

 

  • 九份老街

    九份街道由「三橫一豎」等四條道路為主, 在九份的巷弄中, 可以多走樓梯,隨處繞繞, 逛逛各式各樣的特色小店, 美食如芋圓、紅糟肉圓、 草仔粿、紅糟魚丸、各種小吃..等, 都是到這裡不可錯過的美食。

  • 猴硐逗貓

    慵懶貓站長到處巡邏, 貓街上熙熙嚷嚷的人群捕捉貓咪的畫面, 拿起您的相機補捉 貓村的「四大天王」, 他們的綽號分別是: 大頭、流鼻涕、黑鼻、與麒麟尾。

  • 十分

    不像一般老街以舊年代的建築來吸引遊客目光, 十分老街是以全台獨一無二, 火車門前過的街道而聞名。

早餐 : 敬請自理 中餐 : 敬請自理 晚餐 : 敬請自理
住宿:無
*費用說明

每人$1250元起

*注意事項

▲本行程為合車制 4人成行,將依出發當日實際人數派遣車輛

   (小型、中型或大型旅遊車,於出發日前一天將以簡訊發送行前通知)。

   出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,

   以免因手機沒電或號碼錯誤無法接通導致行程延誤。

▲本商品3歲以下兒童,請先告知(費用含保險,不算成行人數)。

▲若因實際出發後孩童超出上述年齡限制規定,將於現場補足實際產生之費用。

▲行程內容、順序及停留時間,若因需配合路況、當日氣候等因素將有所調整。

▲如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。

▲請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。

▲搭乘本觀光巴士,請於規定時間內準時集合,

   如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。

▲行程內所包含活動項目或門票為『附加贈送』放棄者恕不退費。

▲訂購時請填寫證號(身分證、入境證件號或護照號碼)以便辦理保險。

*備註說明

▲行程中旅遊觀光用車。

▲不含午餐

▲保險(200萬旅行業責任保險暨20萬意外險)。

嘉華旅行社     甲種旅行社 交觀甲5122號  品保北0753  負責人:施嘉榮     統一編號:86736846

地址:新北市新莊區後港一路17巷16號 電話:02-2201-4141 傳真:02-2201-9743 Email:[email protected]