艺游未尽—古今穿梭文化之旅

艺游未尽—古今穿梭文化之旅

艺游未尽—古今穿梭文化之旅

*行程特色
演绎一部台湾的发展史,以一府二鹿三艋舺,接转日本文化在台湾再转现代新台湾为故事主轴,贯穿传统文化的意涵。穿梭连贯百年的台湾史。
DAY1

D1 台湾高铁→台南站→安平古堡丶安平老街丶德记洋行→府城食府午餐→光彩绣庄传统刺绣→赤崁楼丶孔庙丶开山街→阿霞饭店晚餐→住宿:佳佳西市场旅店

D1 台湾高铁

台南站

【台南安平区古迹巡礼(安平古堡丶安平老街丶德记洋行)】台南市内拥有许多历史的热门旅游地点,古迹巡礼导览安平区古迹与人文风,让游客能在专业的解说下了解各景点背後之历史,走在古都台南的巷弄中,体悟沧沧岁月在此留下的风情及记忆。

【府城食府】为了能够让到访府城的人们更了解饮食文化,府城食府特别汇集府城道地的美食及文化特色,各种古色古香的陈设,搭配传统艺文作品,一次满足游客的味蕾与视觉,彻底沉浸在府城的文化气息中。

【光彩绣庄传统刺绣】连续四届入选府城传统民间工艺奖的光彩绣庄,创立馀50 年。出生台南的林玉泉奉父亲之命拜师学刺绣,咬牙苦撑,才学得今日之手艺。光彩绣庄承传了闽式刺绣,国宝级的艺术大师林玉泉师傅更亲切如邻家伯伯,不懂刺绣艺术的旅客深深爱上这一条条诉说历史的彩线。

【台南市古迹巡礼(赤崁楼丶孔庙丶开山街)】台南古迹巡礼导览赤崁楼及孔庙,让游客能在专业的解说下了解建筑历史,深入探索古都台南的深度之美。
赤崁楼乃荷兰人於西元1653 年创建,原称普罗民遮城(Provintia 荷文为永恒之意),虽然赤崁楼已历经明丶清丶日据时期,至今仍大约维持原貌。赤崁楼还拥有广阔的庭园,游客可以漫步其中并欣赏庭园中摆设的多项历史文物。
台南孔庙则列属国家一级古迹,是台湾历史最悠久的孔庙,更是第一次举行祭孔典礼的地方。建筑大致保持「左学右庙」的传统规模,惟部分围墙已倾颓,空间结构和原本稍有不同。到此一游可观赏其典雅庄严的建筑之美,并体验其丰富的教育意义。

【阿霞饭店晚餐】府城有六十多年历史的「阿霞饭店」目前由吴荣灿丶曹淑华夫妇经营。为延续传统手艺,跟随老板吴锦霞( 阿霞) 和大厨吴寿春姐弟俩近二十年,依自己所学手艺融入现代经营方式。更为了因应近年来养生风气而重新调整菜单及份量,推出份量少又精致的料理,非常适合三五好友丶全家福聚餐。阿霞饭店仍维持传统的宴席料理,保有人气最旺的红蟳米糕丶乌鱼子及综合拼盘等菜肴,绝对能满足饕客挑剔的味蕾。

【佳佳西市场旅店】佳佳西市场不只提供如家一般的舒适,也不只是个展示艺术丶文化的平台,而更是一个让艺术与文化真正被生活着丶生活出的实践场域。 「佳佳非家」正是整合艺术丶文化与生活的动态旅店计画,跳脱生活惯性,落实在生活中的思维与行动。所谓「非家」,可能是最是家的家,是非常像家的家;可能非寻常之家,乃极端之家;亦可能根本非家,而为超越家之定义的家。

  • 安平古堡

  • 安平老街

  • 德记洋行

  • 府城食府

  • 赤崁楼

  • 孔庙

早餐 : 自理 中餐 : 中式合菜 晚餐 : 中式合菜
住宿:佳佳西市场旅店或同級
DAY2

D2 台南→云林布袋戏馆→彰化溪湖羊肉午餐→鹿港老街+ 国宝灯笼大师+ 古厝→住宿:The One 南园人文客栈

D2 台南

【云林布袋戏馆】】云林布袋戏馆主要分历史展示区丶剧团介绍区丶黄海岱专区丶儿童体验区丶监狱历史区及特展区。馆内除介绍布袋戏沿革丶布袋戏艺师外,还可亲自体验操偶乐趣。而监狱历史区系保留虎尾郡役所原有空间并表现当时之文化特色,适合全家大小一起同游,认识布袋戏的沿革历史,也让布袋戏这门传统艺术得以流传於後世子孙。

【彰化溪湖羊肉午餐】当鲜嫩甘甜的口感在齿间被瞬间咀嚼,一股纯鲜美味开始在记忆的深处,为吃的享受做更精辟的诠释时,彰化溪湖「阿秀羊肉」这个名字,也深深的为所有追求美食的饕客所追寻与推崇。


鹿港老街+ 国宝灯笼大师+ 古厝

【鹿港龙山寺及老街巡礼】
鹿港为台湾重要的历史古镇之一,着名景点包含文祠丶龙山寺丶天后宫丶八景与十二胜。热闹的「不见天街」系因鹿港靠海,居民为防止风沙的入侵而在街上盖上屋顶,仰头看不见天而称之。龙山寺是公认台湾现存最佳的清代传统建筑,有台湾紫禁城之称。规模宏伟,坐东朝西,格局十分方正,山门为三进两廊九开间纵深式建筑。

【鹿港吴敦厚灯笼】年过八旬的民俗灯笼彩绘大师吴敦厚,是台湾最出名的「国宝级」灯笼老师傅。他所制作的灯笼,向来是迎神赛会以及灯会的抢手货,数作品荣获政府机关订购,赠送国际友邦之总统丶政要丶使节丶企业家收藏。一代大师驰名中外,近七十年来累积的功力,享有「灯笼画家」美誉。

【住宿:The One 南园人文客栈】隐身於新竹县新埔的南园,中国风的园林式建筑,小桥流水丶虫鸣鸟叫,绿意盎然,走在古色古香的回廊里,仿佛穿越时空,空气中弥漫着浓浓的历史味。The one 南园人文休闲客栈为台湾首座导入文化创意与品牌概念的体验园区,以人文休闲客栈的风貌再现南园风华。

  • 云林布袋戏馆

  • 鹿港老街

  • 鹿港吴敦厚灯笼

  • The One 南园人文客栈

  • The One 南园人文客栈

  • The One 南园人文客栈

早餐 : 饭店早餐 中餐 : 中式合菜 晚餐 : 中式合菜
住宿:The One 南园人文客栈或同級
DAY3

D3 南园园区巡礼→台北→鼎泰丰小笼包捏制+ 午餐→艋舺文化园区→龙山寺→饭店晚餐→住宿:三二行馆

D3 南园园区巡礼

台北

【鼎泰丰小笼包捏制+ 午餐】鼎泰丰小笼包名震八方,16 公克的馅料肥瘦合度,5 公克的皮用18 密摺封口,薄而有劲,现做现蒸,这个作业程序已然是举世皆知的秘密,然而却未必复制得出相同的美味。

【艋舺文化园区】艋舺时尚文化园区由艋舺商圈及附近具有时尚及文化特色之景点组成。其中艋舺服饰商圈以服饰批发为主要特色。范围以龙山寺及艋舺服饰商圈为中心扩,结合艋舺商圈与剥皮寮丶青草巷丶龙山寺地下商场丶华西街夜市丶西园29 服饰创作基地及糖廍文化园区等具在地文化及时尚特色之景点成为艋舺时尚文化园区。

【艋舺龙山寺】艋舺龙山寺是万华的信仰中心,清朝乾隆3 年由泉州三邑移民将福建晋江安海龙山寺观世音菩萨分灵至台湾所兴建,後来遇天灾及第二次世界大战侵袭,修复後列入国家二级古迹。

饭店晚餐

【住宿:三二行馆】位於北投坐拥丰沛温泉地热的三二行馆并不以饭店自居,反而以私人招待所的定位来经营。以「只有最好丶没有次好」为宗旨,期许提供顾客更顶级丶更尊荣的享受。隐身於山间绿意中,腹地深广的三二行馆保留了几近三分之二空间的自然景观,加上後倚地热谷,氤氲美景浑然天成。

  • 鼎泰丰

  • 艋舺龙山寺

  • 艋舺龙山寺

  • 三二行馆

  • 三二行馆

  • 三二行馆

早餐 : 饭店早餐 中餐 : 中式合菜 晚餐 : 饭店晚餐
住宿:三二行馆或同級
DAY4

D4 三二行馆泡汤→北投温泉文化→总统府→欣叶餐厅午餐→台北101 大楼观景台→松山菸厂文创园区→送返住宿酒店或送机

D4 三二行馆泡汤

【北投温泉文化】北投文物馆的馆藏采风多元,常设展览是以影像配合实物展示,从多元面向寻访北投文物馆的历史故事,引领民众感受时光的痕迹。同时,积极策办优质主题特展,以及相关的艺文讲座,呈现台湾传统器物丶原住民族及日本相关文,展现北投文物馆多元文化之内涵。

【总统府】总统府整栋建筑物是以正大门入口小楼为基础,一层一层紧密相连,结构严谨,造型对称,设计精细。总统府内随处可见高耸的圆柱,雅致的雕饰,深邃的回廊,精巧的拱门,充分表现欧洲文艺复兴时期巴洛克式之建筑特色。第二次世界大战末期,曾遭受轰炸,严重毁损,民国三十四年台湾光复後,於次年重修完成,当时为庆祝 蒋公六秩华诞,改称介寿馆,民国三十八年中央政府播迁来台後,便以此馆作为中华民国总统府,沿用迄今。

【欣叶餐厅午餐】「食艺轩」以艺术创作与音符佐餐,提供单品佳肴丶精致套餐丶筵席料理,幻化出台湾料理的美丽境界,让宾客体验更温馨丶优雅丶丰盛及饮宴美味的感受,拥有一辈子最感动的回忆。

台北101 大楼观景台

【松山菸厂文创园区】松山文化创意园区(即原松山菸厂)位於台湾台北市信义区,建於1937 年,前身为台湾日治时期「台湾总督府专卖局松山菸草工场」,1945 年更名为「台湾省专卖局松山菸草工厂」,1947年又更名为「台湾省菸酒公卖局松山菸厂」,1998 年停止生产,2001 年由台北市政府指定为第99 处市定古迹。

送返住宿酒店或送机

  • 三二行馆

  • 总统府

  • 欣叶餐厅

  • 松山菸厂文创园区

  • 松山菸厂文创园区

早餐 : 饭店早餐 中餐 : 中式合菜 晚餐 : 自理
住宿:送返住宿酒店或送机
*費用說明
*注意事項

▲本行程为合车制 4人成行,将依出发当日实际人数派遣车辆

   (小型、中型或大型旅游车,于出发日前一天将以简讯发送行前通知)。

   出发当天请保持旅客联络手机畅通,

   以免因手机没电或号码错误无法接通导致行程延误。

▲本商品3岁以下儿童,请先告知(费用含保险,不算成行人数)。

▲若因实际出发后孩童超出上述年龄限制规定,将于现场补足实际产生之费用。

▲行程内容、顺序及停留时间,若因需配合路况、当日气候等因素将有所调整。

▲如有身体不适请自备个人随身药品:如晕车药、感冒药、防蚊虫液...等。

▲请勿携带宠物及危险物品参与行程,感谢您的配合。

▲搭乘本观光巴士,请于规定时间内准时集合,

   如因个人因素未及上车或中途下车时,均视同自动放弃,恕无法退费或分段补搭乘。

▲行程内所包含活动项目或门票为『附加赠送』放弃者恕不退费。

▲订购时请填写证号(身分证、入境证件号或护照号码)以便办理保险。

*備註說明

嘉華旅行社     甲種旅行社 交觀甲5122號  品保北0753  負責人:施嘉榮     統一編號:86736846

地址:新北市新莊區後港一路17巷16號 電話:02-2201-4141 傳真:02-2205-7989 Email:[email protected]